注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十指环兜的博客

来者不拒,去者不留,常来常往,更胜一筹。

 
 
 

日志

 
 

原创 七律 恭贺官炳兄七十三寿诞  

2017-07-11 14:48:25|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李传煜
七律  恭贺官炳兄七十三寿诞

浙大留香湄水悠(1),供销采购构滩头(2)。
书屋有味禅为道(3),商海无涯信作舟。
独创丹青钢笔画(4),坦诚交往友情稠。
人生百味随勾兑,乐字当先几度秋。

注:
(1)王官炳,贵州湄潭人。抗战期间,浙江大学曾西迁遵义、湄潭。
(2)官炳兄长期在余庆县供销社工作。乌江在余庆境内有著名的构皮滩水电站。现在,构皮滩已成为余庆著名风景区。
(3)官炳兄曾扶持女儿在余庆创办了《求实书屋》,现在已是余庆有影响的书店。官炳兄推崇“禅心商道”的经营理念。
(4)官炳兄对钢笔画山水独有情种,笔耕不止。

2017711红梅居


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017