注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十指环兜的博客

来者不拒,去者不留,常来常往,更胜一筹。

 
 
 

日志

 
 

原创 七律 播州区出世  

2016-06-07 22:31:05|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十指环兜   七律
播州区出世(1)

老牌新生古播州,乌江碧水越清柔。
贡盐险路崖无影(2),红会马灯山更悠(3)。
觅得乡愁兴国梦(4),还将傩戏演风流(5)。
雄关漫道从头越,重振乾坤荡五洲。

注:
1、遵义市播州区成立大会于2016年6月6日在南白镇举行——撤遵义县设播州区。至此,一个百年名县成为历史。
2、原遵义县鸭溪、袁村、沙土一带是贡盐入黔的重要通道。
3、有名的红军“苟坝会议”在原遵义县苟坝村召开。在关乎红军存亡的紧要关头,毛泽东深夜提马灯去找周恩来共商大计,挽救了红军。
4、习近平在视察原遵义县花茂村时说:“难怪人们在这里找到了乡愁。”
5、播州区有原始风貌的仡佬之乡。

2016-6-6红梅居


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017