注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十指环兜的博客

来者不拒,去者不留,常来常往,更胜一筹。

 
 
 

日志

 
 

原创 七绝 走进众人熙熙  

2016-04-15 17:04:38|  分类: 七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十指环兜   七绝   
走进众人熙熙(1)

老城记忆众熙熙,
通草镶堆丰乐旗。(2)
古播高腔歌盛世,(3)
琵琶桥上跃晨曦。(4)

注:
(1)2016年4月10日下午,红花岗区902频道“老城记忆”栏目组在桃溪寺“众人熙熙”农家乐举办“老城记忆”主题活动。
(2)“通草”即灯心草,通草堆画是遵义的传统工艺美术。通草堆画第三代传人在活动中介绍通草堆画艺术。“丰乐”即丰乐桥,现在叫迎红桥。陆昌友先生在活动中讲述丰乐桥的故事。
(3)遵义古称“播州”,现在又设“播州区”。活动中,遵义曲艺家表演了遵义方言弹唱。
(4)“琵琶桥”曾经是老城名桥,《遵义景致》有“琵琶桥把丝弦断”的诗句,其位置在遵义会议会址前。此桥现已不复存在。

2016.4.11.红梅居


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017