注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十指环兜的博客

来者不拒,去者不留,常来常往,更胜一筹。

 
 
 

日志

 
 

原创 七绝 5月16日“水浒人家”“桃花村”包间“余庆采风作品互改会”  

2015-05-18 17:09:57|  分类: 七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月16日“水浒人家”“桃花村”包间“余庆采风作品互改会”

 一

桃花村里荡春风,字酌句斟诗意浓。

江界飞龙腾盛世(1),骚人抱笔笑周通(2)。

注:1、“江界”即“江界河”,瓮安县境内,采风地之一;“飞龙”即“飞龙湖”,余庆县境内,采风地之一。2、“桃花村”包间的主题是“周通”。周通,梁山一百单八将之一。

东临水浒正逢秋(1),余庆鲁班又聚头(2)。

十万征联添趣话(3),觥筹交错兴悠悠。

注:1、此次互改会系王道秋先生做东。2、参加改诗会的有余庆采风的发起人、仁怀鲁班诗词学会会长雷鸿鸣先生及其夫人;余庆县诗词学会副会长安永才先生;参加采风活动的所有成员。3、改诗之余,大家对唯一国际十万巨资证联的事反应热烈。

鸿鸣雷雨送诗风,安永才情意蕴同(注)。

待到骄阳铺大地,飞龙赤水跃葱茏。

注:改诗会上,雷鸿鸣、安永才两位会长再发采风邀请,并决定在6月左右。


2015.5.16.红梅居




  评论这张
 
阅读(108)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017