注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十指环兜的博客

来者不拒,去者不留,常来常往,更胜一筹。

 
 
 

日志

 
 

原创 七绝 游中寺(二)  

2014-09-30 17:42:30|  分类: 七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游中寺(二)

十指环兜


千年古寺一风吹,柱倒菩萨不翼飞(1)。
坡顶香烟飘渺盛,高天广宇更神威
(2)。

 

注:

(1)中寺曾经是集乡政府办公室、供销社、学校、卫生院为一体的大杂院,若干年后,以上单位相继搬出,人走庙空,无人住,无人管,无人修,终于在风雨中坍塌。

(2)虔诚者把菩萨背到另一座山上供奉,香火甚旺。据说有一天,三个小学生跑到山上,拿了菩萨面前的三块钱,回到学校,二孩昏迷不醒。经老师细查,知道他们拿了菩萨的钱,昏迷者已经买东西吃了,未昏迷者未花,一元钱还在兜里。乡亲们惊呼“菩萨显灵”。

 

2014.9.30.红梅居

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017