注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十指环兜的博客

来者不拒,去者不留,常来常往,更胜一筹。

 
 
 

日志

 
 

原创 散文 惊煞人也  

2014-09-23 17:02:41|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊煞人也

十指环兜

 

 追风骏马是我建博以来最早的博友之一。追风骏马的博文我每篇必读,我的拙作追风骏马每题必批,可谓至友了。几个月来,我一直以先生相称(我的空间里一律称先生),我以为,追风骏马必定是驰骋疆场的猛男。可是,昨天追风骏马的一则留言让我惊呆了。

 

 追风骏马:“我是青春美少女来的。”

 我惊,然而镇定,回道:“在我的心目中,无论男女老幼皆先生也!请先生见谅。”

 追风骏马斩钉截铁回复:“不行,称小姐!”

 我一时无语。思想良久,感慨万千,最后回了追风骏马如下一段文字:网来网去,我们也算老相识老朋友了。几个月来,我一直以为追风骏马是驰骋疆场的猛男,昨日听君一语,老生有些蒙了!君既不喜先生喜小姐,那就谨尊君意吧。先道一声‘追风骏马小姐,几个月来老生失礼了!敬请见谅。’并赋诗一首:

 追风骏马抖英姿,网上奔驰撒俊诗。

 勿谓先生称小姐,环兜顿足好狐疑!

 

 感慨之余,谨记。藉此申明一句:凡不喜欢先生相称的女士,请说一声,以便老生改正。

 2014.9.23.红梅居

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017