注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十指环兜的博客

来者不拒,去者不留,常来常往,更胜一筹。

 
 
 

日志

 
 

原创 七绝 听《红楼梦》插曲《枉凝眉》  

2014-09-16 11:16:24|  分类: 七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听《红楼梦》插曲《枉凝眉》

十指环兜

 

仙葩渺渺忆红楼,金玉良缘几度秋?

三句箴言先哲在,子孙腾达看环兜。

 

后记:

   我的祖籍在遵义县南白镇环兜李家寨。

   我家老祖父李海南有三句治家箴言:一辈是牛,二辈是猪,三辈是鸡。

   由于老祖父高瞻远瞩,谨慎治家,防猪杜鸡,致使环兜李家成为旺族,经久不衰,至今已至第六代,有一代比一代强之势也。

 

2014.9.16.红梅居并记

 

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017