注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十指环兜的博客

来者不拒,去者不留,常来常往,更胜一筹。

 
 
 

日志

 
 

原创 对联 深溪镇采风之六 黄金古迹  

2014-07-24 11:32:18|  分类: 对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深溪镇采风之六   黄金古董迹

十指环兜

 

龙井湾中龙井深,溪风阵阵,秀水灵灵,芙蓉百里烂泥出。烂泥突变黄金,泥金引路;(1)

皇坟嘴上皇坟远,播事纷纷,乌云滚滚,武翼千年荒石堆。荒石终成古迹,石迹生辉。(2)

 

注:(1)深溪镇在高坊龙井湾烂泥桥种植千亩莲荷,极具经济价值和观赏价值。

        (2)遵义,古称播州。全国重点文物保护单位,距今七百余年的“杨粲墓”座落在皇坟嘴上。杨粲,字文卿,小字伯强,祖籍山西太原,为杨端十三世孙,于宋宁宗嘉泰初年袭职,称播州安抚使,当政四十余年,政绩颇佳,出现了史籍中交口赞誉的“播州盛世”。官终武翼大夫,赐庙忠烈,封威毅侯。

 

2014.7.24.红梅居

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017