注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十指环兜的博客

来者不拒,去者不留,常来常往,更胜一筹。

 
 
 

日志

 
 

原创 七绝 读苏涟先生《“纪念馆”的前世今生》  

2014-12-19 21:35:25|  分类: 七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读苏涟先生《“纪念馆”的前世今生》(1)

十指环兜

 

洗马滩头龙凤翔(2),一楼翘楚好风光(3)。

琵琶桥畔丰碑树(4),力挽狂澜过大江。

 

注:

(1)“纪念馆”指遵义会议纪念馆。1935年1月,中国工农红军长征到此,关系到红军生死存亡的中央政治局扩大会议在这里召开。

(2)洗马滩,遵义湘江名滩。两岸有大小龙山、凤凰山。

(3)一楼,即遵义会议所在小楼,原为柏(柏辉章)家公馆。

(4)柏家公馆在琵琶桥旁。琵琶桥,当年的一座小桥,现已不复存在。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017